提高政治“三力” 持续正风反腐 为新征程开好局起好步提供坚强保障——东江环保召开2021年第一季度党风廉政建设工作会议
发布时间: 2021-3-24 作者: Share:           
       摘要: 3月22日,东江环保召开2021年第一季度党风廉政建设工作会议。公司党委书记、董事长谭侃出席会议并讲话,公司党委委员、纪委书记、监事会主席黄海平通报了有关省属企业2起违反中央八项规定精神的典型问题、总结了公司2020年党风廉政建设和反腐败工作情况并提出了下一步工作意见,公司党委副书记、董事、工会主席林培锋传达了广晟集团2021年第一季度党风廉政建设工作会议精神并主持会议。
 
  

  为坚定不移推动公司全面从严治党向纵深发展,深入学习贯彻党的十九届中央纪委五次全会精神,营造风清气正的良好政治生态,为公司“十四五”新征程开好局起好步提供坚强保障,3月22日,东江环保召开2021年第一季度党风廉政建设工作会议。公司党委书记、董事长谭侃出席会议并讲话,公司党委委员、纪委书记、监事会主席黄海平通报了有关省属企业2起违反中央八项规定精神的典型问题、总结了公司2020年党风廉政建设和反腐败工作情况并提出了下一步工作意见,公司党委副书记、董事、工会主席林培锋传达了广晟集团2021年第一季度党风廉政建设工作会议精神并主持会议。

 

 

  会议充分肯定了2020年公司党风廉政建设工作成果。过去一年,公司党委和纪委深化一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,公司系统干部员工的廉洁意识不断增强,廉洁风险防控不断深化,达到了加强党的建设、有效预防经营风险、稳定经营效益、净化政治生态的良好成效。

  谭侃在讲话中指出,公司当前党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,对照要求仍存在差距,并提出存在的一些问题。谭侃强调,2021年是公司“十四五”规划的开局之年,要把握“全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的核心要求,将党风廉政建设与经营管理工作统筹抓好、同步推进、一起落实。一是要认真开展党史教育,把党史丰厚营养转化为前行的力量;二是要牢牢牵住落实主体责任的“牛鼻子”,压紧压实党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,各部门要常态化主动履行监督职责,担负起全面从严治党的政治责任;三是要以坚强有力的制度执行不断提升治理效能,扎实开展制度宣贯及执行监督工作;四是要加强党内监督,着重对贯彻落实中央八项规定精神情况、亏损企业、关停并转企业进行专项检查,强化开展综合监督检查,充分发挥综合监督检查的震慑、遏制、治本作用;五是要坚持把预防摆在更为突出的位置,建立预防的协同配合机制、突出重点领域和重点项目进行预防,构建防腐的铜墙铁壁;六是要坚持无禁区全覆盖零容忍,持续加大执纪问责力度,优化政治生态,着力发挥全面从严治党的引领保障作用。

  会上,黄海平通报了公司2020年党风廉政建设和反腐败工作情况,并明确提出了深入推动2021年党风廉政建设工作的方向,一是要以推进政治监督保障决策部署有力落实;二是要以完善日常监督机制提升监督实效;三是要以创新预防教育促进筑牢廉洁防线;四是要以强化执纪问责营造风清气正的政治生态;五是要以锤炼纪检干部队伍提升监督执纪履职水平,在推动全面从严治党向纵深发展的新征程上展现新作为。

  公司领导班子,研究院领导班子、各事业部、分子公司领导班子,公司各级党组织书记、公司总部、各事业部、分子公司中层以上干部,公司纪委各派驻监督检查组成员、公司纪律检查室全体人员共计366人通过现场和视频的方式参加了会议。

 

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源