党建促发展 开局谱新篇——东江环保党委召开党史学习教育动员会议暨2021年第一季度党建工作会议
发布时间: 2021-3-17 作者: Share:           
       摘要:    3月17日,东江环保党委召开党史学习教育动员会议暨2021年第一季度党建工作会议。公司党委书记、董事长谭侃出席并讲话,党委副书记、董事、工会主席林培锋主持会议。
 
  

   3月17日,东江环保党委召开党史学习教育动员会议暨2021年第一季度党建工作会议。公司党委书记、董事长谭侃出席并讲话,党委副书记、董事、工会主席林培锋主持会议。

   会上,林培锋首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及广东省委、省国资委、广晟集团党委党史学习教育动员大会主要精神。

   公司党委书记、董事长谭侃就东江环保党史学习教育作动员讲话。谭侃强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要深刻认识党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和上级党委工作部署上来。

 

 

   谭侃强调,面对环保行业新的政策导向和新的竞争格局,公司今年将继续在转型升级、延伸产业链、优化产业布局方面迈出更坚定的步伐。在这期间,我们肯定会遇到很多挑战和困难。全体党员要以党史学习教育为契机,认真、深入、系统地学习党史,从党的百年奋斗历程中追寻精神力量的源泉,汲取披荆斩棘、奋勇前行的动力,与经营发展紧密结合,自觉增强担当意识、责任意识,切实将党史学习教育成果转化为干事创业的精气神,用卓有成效的工作为公司跨越式发展增添强大动力。

  对于有序开展党史学习教育,谭侃提出六点意见:一是坚决落实进一步感悟思想伟力的要求,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量;二是坚决落实进一步把握历史发展规律和大势的要求,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局以及环保行业发展趋势变化,精心谋划公司战略性发展;三是坚决落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,坚守“践行生态文明,服务美丽中国”企业使命,坚持绿色发展,为建设美丽中国贡献东江环保力量;四是坚决落实进一步总结党的历史经验的要求,充分认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,持续增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;五是坚决落实进一步发扬革命精神的要求,传承弘扬蕴含家国情怀、具有时代特征、体现国企特色的时代精神,激励全系统党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,在新起点上把公司改革发展事业不断推向前进;六是坚决落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

   会上一并召开公司2021年第一季度党建工作会议,党委副书记、董事、工会主席林培锋代表公司党委对全年党建工作进行安排部署,指出2021年是我国实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,也是东江环保打造国有控股混合所有制企业党建示范品牌的巩固、拓展之年,要求各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会和省委全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,重点围绕实施新一轮基层党建三年行动计划,扎实有序深入开展好党史学习教育,精心开展庆祝中国共产党成立100周年系列主题活动,巩固深化“三色东江”党建品牌,推动党的领导在公司系统全面覆盖,引领广大干部员工不忘初心、牢记使命,为实现公司改革发展新跨越,开创“十四五”发展良好开局保驾护航,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

   公司领导班子,总部各部室正副职,深圳区域事业部正副职、党组织书记,深圳区域分子公司主要负责人、党组织书记在东江环保大楼主会场现场参会;深圳区域外事业部正副职、党组织书记及分子公司主要负责人、党组织书记参加分会场视频会议。

  

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源