以党建交流研讨 促工作全面发展—东江环保召开2020年党建工作交流会
发布时间: 2020-7-25 作者: Share:           
       摘要: 7月23日,东江环保2020年党建工作交流会在下属企业龙岗东江召开。公司党委副书记、董事、工会主席林培锋出席会议并讲话。
 
  

  为进一步学习贯彻习近平总书记关于加强国有企业党的建设的重要指示精神,提升党建工作规范化、科学化水平,充分展示公司各级党组织的党建工作成果,总结经验、交流亮点、补齐短板。7月23日,东江环保2020年党建工作交流会在下属企业龙岗东江召开。公司党委副书记、董事、工会主席林培锋出席会议并讲话。

 

 

  会上,再生能源、宝安东江、惠东威和龙岗东江支部围绕“加强党的领导,落实党支部前置研究”“规范开展组织生活,提高党建工作科学化水平”“开展村企共建,助力企业生产经营”“加强党建宣传,营造党建氛围,促进企业发展”四个主题,分别进行了交流发言。参会人员围绕落实2020年度党建工作重点任务情况进行了深入的研讨。

  林培锋在听取各单位发言后,充分肯定了各党支部在党建工作中所做的努力和取得的成绩,同时也对今后一段时期的工作提出了要求:一是要强化责任意识,切实履行党建工作主体责任。党支部书记要增强责任意识,把党建工作摆在首位,主动研究部署、积极协调落实,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上;支部委员要全力协助,积极出谋划策,负责抓好具体工作。二是要注重强基固本,深入推动基层党组织规范化建设。要规范设置党组织,选优配强领导班子,进一步建强基层党组织;要标准化高质量打造党建宣传阵地,积极营造良好氛围;要严肃党内政治生活,认真组织开展“三会一课”、主题党日活动等党内学习会议;要不断创新党建工作方式方法,丰富党建工作的形式和载体。三是要勇于担当作为,以高质量党建引领企业高质量发展。要完善党组织前置研究程序,充分发挥党组织“把方向、管大局、保落实”作用;要坚持围绕生产经营中心开展党建工作,不断探索创新党建促经营新路子;要以“党员先锋岗”和“党员突击队”两个载体,充分发挥党员先锋模范作用。四是要增强自身本领,建设高素质专业化党务干部队伍。要有计划、全方位的开展党务干部教育培训,加强对党建业务和实际操作的水平,不断提高党务干部综合素质和履职能力,为全面做好公司系统党建工作提供坚强保障。

 

 

  林培锋强调,新时代赋予了国企党建新使命,各党支部要以本次党建工作交流会为契机,积极探索党建工作的新思路和新方法,带动全体干部职工,在公司上下形成共谋改革、共促发展,锐意进取、扎实工作的强大合力,以高质量党建引领高质量发展,为公司改革发展新篇章作出应有的更大贡献。

  会议还邀请了深圳市国资委党委党办周高波老师围绕落实全国国有企业党的建设工作会议精神,对《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了全面系统的解读。

  公司各党支部书记及委员共70余人,通过现场或视频方式参加了会议。

 

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源