广晟公司党委委员、纪委书记李冬欣到东江环保挂点督导省委《三年行动计划》落实工作
发布时间: 2018-12-20  作者: Share:           
       摘要: 为推动省委《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》在广晟公司系统企业落地见效,切实推进全面从严治党向基层延伸,12月19日上午,广晟公司党委委员、纪委书记李冬欣带队到东江环保总部开展挂点督导调研,广晟公司纪检监察室负责同志陪同调研。东江环保党委班子成员、各部门负责人及多家下属二级企业相关负责人共30多人参加督导座谈会。
 
  

  

  为推动省委《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》在广晟公司系统企业落地见效,切实推进全面从严治党向基层延伸,12月19日上午,广晟公司党委委员、纪委书记李冬欣带队到东江环保总部开展挂点督导调研,广晟公司纪检监察室负责同志陪同调研。东江环保党委班子成员、各部门负责人及多家下属二级企业相关负责人共30多人参加督导座谈会。

  

  会上,李冬欣书记一行先后听取了谭侃书记关于公司年度党建工作情况和纪检监察工作情况的汇报,并在随后听取了东江环保广东片区三家分子公司党支部围绕《三年行动计划》推进基层党建工作的介绍。

  

  李冬欣书记充分肯定了东江环保党委在加强基层党组织建设和纪检监察方面做出的努力和取得的良好成效,表示相关举措扎实有力、亮点纷呈,值得广晟公司系统内企业学习和借鉴。她同时强调,东江环保党委要继续坚定不移地发挥党组织在国有企业的领导核心和政治核心作用,并就下一部加强基层党建工作做出了明确指示:一是要充分发挥党组织的政治引领作用,坚决用习近平总书记重要讲话精神教育党员领导干部和广大干部员工严明政治规矩,强化“四个意识”,始终和以习近平为核心的党中央保持高度一致。二是要进一步厘清党委会、董事会和经营班子会的决策权限,有效增强公司党委对重大决策的把关能力,健全完善班子科学决策和民主决策机制和重大风险评估机制。三是要把党的领导与完善公司治理有机统一起来,把党的领导体现和落实到企业治理结构中去,把党的组织有机嵌入到企业管理的组织架构中去,真正体现党组织“把方向、管大局、保落实”的核心作用。四是要坚持问题导向,推进基层党建工作的规范化和科学化。五是要坚定不移落实广晟公司三年行动计划和党建工作80项具体措施,着力推动重点任务落实落地。是要坚定不移深化党风廉政建设和反腐败工作,认真落实党风廉政建设和反腐败工作的主体责任和监督责任,结合上市公司的管理实际,不断探索和创新监督方式方法,全面加强日常监督管理、严格执纪审查、严肃追责问责,营造风清气正良好政治生态。

  

  会后,李冬欣书记一行现场走访了再生能源、宝安东江、龙岗东江等二级企业党支部,并就如何加强上市公司党建工作与党风廉政建设工作与各支部书记进行了深入交流和探讨。

 

 

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源