广东省国资委主任李成一行到东江环保调研
发布时间: 2018-11-2  作者: Share:           
       摘要: 2018年11月2日上午,广东省国资委主任、党委书记李成率省国资委办公室主任谭灿等领导一行到东江环保开展调研。广晟公司董事长许光、广晟公司办公室主任邱振淮、东江环保党委书记谭侃、副总裁李蒲林、王恬、王石等公司领导参加调研座谈会。
 
  

  

  2018年11月2日上午,广东省国资委主任、党委书记李成率省国资委办公室主任谭灿等领导一行到东江环保开展调研。广晟公司董事长许光、广晟公司办公室主任邱振淮、东江环保党委书记谭侃、副总裁李蒲林、王恬、王石等公司领导参加调研座谈会。

  李成主任一行在许光董事长和谭侃书记的陪同下参观了公司展厅,随后在总部会议室召开了调研座谈会。会上,谭侃书记首先向李成主任一行简要介绍了东江环保的发展历程、基本情况及面临的行业发展机遇和挑战,特别就公司如何发挥国企补短板、填空缺的先锋带头作用,谋求高质量持续发展的工作思路和主要举措向李成主任进行了汇报,同时恳请省国资委继续支持东江环保做优做强做大,切实缓解我省危险废物处置能力失衡的矛盾,为我省乃至全国的生态文明建设做出更大贡献。

  许光董事长代表广晟公司和东江环保对省国资委和李成主任多年来的关心和支持表示了感谢,并就近期广晟公司对东江环保加大控股比例、稳定团队经营、提升创新能力和持续加强党建等方面的工作向李成主任进行了详细汇报。他表示,广晟公司有信心通过市值管理为国有资产的保值增值做出贡献,真正落实习近平总书记对国企提出的高质量发展要求,让东江环保在行业下一轮的激烈竞争中取得新发展。

  李成主任对广晟公司控股后东江环保的新气象及可喜变化给予了高度评价。针对东江环保下一步的工作方向,李成主任指示:一是要重塑企业定位,切实体现国企责任担当,发挥顶梁柱的作用,成为实现习近平生态文明思想的先锋。特别是在市场经济转型时期,充分体现国企的“三种使命”和“三种功能”,在广晟公司的领导下打造混合所有制优秀典范。二是要坚持党的领导,加强基层党建工作,充分发挥党组织“把方向、管大局、保落实”作用,把企业的优秀人才吸引到党组织队伍中来,国有企业发展才有保证,才能长久。三是要坚定不移地推动服务升级带动产业升级,尽快创新、落地新的服务管理模式,尽快完善危废处理手段和基础设施建设,加快推进落实重点项目,补齐短板,发挥国企弥补市场失灵的功能,进一步打造企业核心竞争力。

  广东省国资委办公室相关工作人员和东江环保相关部门负责人参加调研。

 

 

 

 

分享
微信二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源